DONGGALA – Kegiatan “Safari dan Berkah Jumat” diinisiasi oleh Kakanwil Kemenkumham Sulteng, Hermansyah Siregar, telah berlangsung di Rumah Tahanan Negara Kelas IIB Donggala pada Jumat (07/06).

Program tersebut bertujuan meningkatkan dan mendukung pembinaan Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) di seluruh Lapas dan Rutan di Sulawesi Tengah (Sulteng).

Hermansyah Siregar, didampingi oleh Kadivpas, Ricky Dwi Biantoro, dan Kadiv Imigrasi Kanwil Kemenkumham Sulteng, Arief Hazairin Satoto, diterima oleh Karutan Donggala, Suwandi, di ruang kerjanya.

Kegiatan dimulai dengan shalat Jumat berjamaah di Masjid As – Shiddiq Rutan Donggala, diikuti dengan pemberian peralatan shalat secara simbolis kepada salah satu WBP yang bertugas sebagai marbot Masjid tersebut.

Hermansyah Siregar memberikan pesan motivasi kepada seluruh WBP, mengingatkan untuk fokus pada perbaikan ibadah dan terus berbuat baik, sambil mengharapkan ridho Allah.

Dia juga mengajak untuk menjadikan Rutan Donggala sebagai tempat untuk memperbaiki diri dan membangun kebersamaan antara petugas dan WBP.

Karutan Donggala, Suwandi, mengapresiasi program tersebut sebagai motivasi dan penguatan moril bagi petugas dan WBP Rutan Donggala.

Reporter : **/IKRAM