SALAKAN, BANGKEP – Institut Karate-Do Nasional (INKANAS) Banggai Kepulauan (Bangkep) Dojo Mutiara Salakan menorehkan prestasi di ajang Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) tingkat SD dan SMP yang digelar Kamis, 22 Mei 2025 di Lalong, Kecamatan Tinangkung Utara.

Di ajang tersebut, Dojo Mutiara Bangkep yang dinahkodai Senpai Ryonanda Subanomo ini sukses menyumbang 4 medali dari 4 atlet yang bertanding.

Dalam ajang bergengsi tersebut, para atlet dari Dojo Mutiara Salakan menunjukkan kemampuan terbaik mereka dengan meraih 3 medali emas dan 1 medali perak.

Atlet yang meraih medali tersebut, yaitu Fadil Alfarizi Sipatu juara I O2SN SMP Putra, Meilyn Yedida Maherdita Bagau Juara II O2SN SMP Putri, Prayoga Adikara Salamat Juara I O2SN SD Putra, Grizella Khanza Juara I O2SN SD Putri.

“Kami sangat bangga dengan pencapaian ini. Prestasi ini bukan hanya hasil dari latihan keras para atlet, tetapi juga dukungan dari orang tua, sekolah, dan semua pihak yang terlibat dalam pengembangan karate di Banggai Kepulauan,” ujar Senpai Ryonanda Subanomo.

Ia berharap kepada pihak sekolah, terutama di jenjang SD, agar keikutsertaan siswa dalam mengikuti olahraga karate ini perlu ditingkatkan agar dapat menumbuhkan minat dan bakat sejak usia dini.

“Prestasi ini juga menjadi motivasi bagi para atlet muda lainnya di Banggai Kepulauan untuk terus mengembangkan potensi dan menjadikan olahraga karate sebagai sarana pembentukan karakter, disiplin, dan prestasi,” harapnya. */RIFAY