DONGGALA – Pada hari kedua pelatihan kewirausahaan pelaku UMKM di Kabupaten Donggala, Ahad (27/04), peserta langsung praktik membuat dodol kelapa muda, asinan, dan abon ikan tuna.
Sebanyak 30 peserta dibagi menjadi tiga kelompok. Para peserta membuat berbagai varian rasa dodol kelapa muda, asinan, dan abon ikan tuna di pandu oleh pemateri.
“Setelah menerima materi mulai kemarin, maka hari ini para peserta mulai praktek,” kata Kepala Bidang (Kabid) Pembinaan, Pengembangan Koperasi dan UMKM, Dinas Koperasi dan UMKM Kabupaten Donggala, Rosmawati Asdjut.
Peserta pelatihan. kata Rosmawati, juga akan dilatih cara pengemasan, memberi branding (desain), manajemen penjualan hingga pemasaran.
Pelatihan kewirausahaan UMKM gelombang II ini digelar selama 3 hari mulai 26 sampai dengan 28 April 2025.
Pelatihan ini digelar dengan tema “Meningkatkan Kompetensi dan Daya Saing UMKM Olahan Makanan di Era Digital,”, dibuka Kadis Koperasi dan UMKM Donggala, Dr Pattakali. *