Hadapi Penilaian Akreditasi, Untad Resmikan Kantin Sehat

oleh -
Rektor Untad, Muhammad Basir saat melakukan pengguntingan pita tanda peresmian kantin (FOTO: MAL/YAMIN)

PALU – Rektor Universitas Tadulako (Untad) Prof. Muhammad Basir, Senin (02/07) meresmikan kantin sehat yang baru dibangun di seluruh fakultas.

Rektor meresmikan secara simbolis kantin yang ada di Fakultas Kedokteran, dihadiri para wakil rector, ketua senat, ketua badan pertimbangan, seluruh tim dan para pengelola kantin di seluruh lingkungan Untad.

Basir mengatakan, perubahan kantin yang awalnya berada di semua titik, kini terfokus di sembilan titik saja, agar kampus terlihat lebih tertata dengan baik. Hal itu tidak lain sebagai salah satu syarat universitas untuk mendapat akreditas yang lebih baik.

“Tim asesor dari kementerian sebentar lagi datang melihat semua ini,” katanya

Dia berpesan pada pemilik-pemilik kantin untuk tidak saling iri, cemburu karena rezki itu tidak pernah tertukar. Sebaliknya, dengan disatukannya kantin, peluang untuk terjual jauh lebih besar dibanding saat berserakan dimana-mana.

BACA JUGA :  Kasus UU ITE Berlanjut Sidang Pemeriksaan Setempat di Poboya

Rektor juga mengajak pada pejabat-pejabat Untad atau yang memiliki rejeki lebih untuk membantu mahasiswa-mahasiwi bidikmisi untuk makan gratis di kantin-kantin yang ada.

“Sebenarnya bukan gratis karena itu dibayar, tetapi yang bayarkan bukan mahasiswa bidikmisi tapi yang memiliki rejeki lebih yang sudah menyerahkan uangnya pada pemilik kantin. Tinggal diarahkan di kantin yang mana yang sudah dibayar. Tidak perlu banyak, misalnya nasi kuning Rp10 ribu ya kita serahkan kepemilik kantin Rp10 ribu itu dan kita arahkan mahasiswa bidikmisi itu untuk makan di kantin yang sudah dibayarkan,” jelasnya.

Di kesempatan yang sama, Dekan Fakultas Kedokteran, Muhammad Sabir, mengharapkan pada pengelola kanting bisa memanfaatkan dengan baik, dalam rangka meningkatkan kualitas makanan.

BACA JUGA :  Yus Mangun Berharap Wisudawan Untad Mampu Ciptakan Lapangan Kerja

“Harapan pengelolaan kantin ini sehat, higienis dan kami memiliki staf dosen ahli gizi yang akan dimanfaatkan melakukan control kualitas makanan yang ada disnini nantinya,” katanya. (YAMIN)