PALU – Mewakili Pengurus Besar (PB) Alkhairaat Ustad Asgar Bashir Khan, melantik dan mengambil sumpah dua Badan otonom (Banom) Alkhairaat yakni, Banaat Alkhairaat dan Wanita Islam Alkhairaat (WIA) ranting kecamatan Sirenja, Ahad (8/2) kemarin.
Pengukuhan pengurus Banom Alkhairaat tingkat kecamatan tersebut, berlangsung meriah yang dihadiri Ketua Yayasan Alkhairaat Hamdan Rampadio, Ketua Umum Banaat Alkhairaat Syarifah Mufidah Saggaf Aljufri, jajaran universitas Alkhairaat (UNISA) serta pembuatan kecamatan dan desa setempat.
Hamdan Rampadio yang menyampaikan amanah Ketua umum PB Alkhairaat Habib Mohsen Alaydrus mengajak seluruh elemen masyarakat untuk secara bersama menguatkan persatuan dalam membangun daerah khususnya dalam bidang pendidikan.
Pendiri Alkhairaat Habib Idrus bin Salim Aljufri atau Guru Tua kata Hamdan, bersama muridnya membangun banyak madrasah Alkhairaat di daerah – daerah dengan mandiri.
“Tentunya kita sat ini yang banyak dipermudah menjadi pemicu apa yang telah dilakukan oleh Guru Tua, setidaknya Alkhairaat di Kecamatan Sirenja ini madrasah Alkhairaatnya maju dari TK sampai tingkat Aliyahnya,” harap Hamdan.
Apalagi dengan terbentuknya dua Banom Alkhairaay yakni Banaat dan WIA dan tentunya ini menjadi sebuah kekuatan dalam pengembangan Alkhairaat di Kecamatan Sirenja.
“Kalau bisa menjadi contoh bagi kecamatan lainnya khususnya di Wilayah Donggala bagian Utara ini”harapnya.
Nantinya juga akan terbuka Banom Alkhairaat lainnya di Kecamatan ini seperti, Himpunan Pemuda Alkhairaat (HPA), IKAAL dan Persatuan Guru Alkhairaat (PGA).***

