PALU – Ketua Komisi IV DPRD Provinsi Sulawesi Tengah (Sulteng), Moh Hidayat Pakamundi, menghadiri kegiatan dialog dan lokakarya yang digelar Kantor Perwakilan (KPw) Bank Indonesia (BI) Provinsi Sulteng, di Palu, Selasa (05/08).
Kegiatan yang mengangkat tema “Berani Harmoni Wujudkan Industri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sulawesi Tengah Berkelanjutan dan Inklusif” ini juga dihadiri Gubernur Sulteng Anwar Hafid, Muhamad Irfan Sukarna selaku Kepala KPw BI Sulteng, dan pihak terkait lainnya.
Hidayat Pakamundi mengatakan, dialog dan lokakarya tersebut guna mendorong ekonomi daerah agar tidak hanya beroreintasi pada pertumbuhan semata, tetapi juga keberlanjutan lingkungan dan keterlibatan semua lapisan masyarakat.
“Saya melihat inisiatif ini sebagai bentuk nyata dari sinergi akademisi, pelaku industri, komunitas kreatif, serta pemerintah daerah. Dialog seperti ini membuka ruang diskusi yang konstruktif dalam merumuskan kebijakan yang pro rakyat, berpihak pada UMKM, serta dorongan yang kuat dan adaptif terhadap perubahan zaman,” jelas Hidayat.
Ia berharap, hasil dari dialog ini tidak berhenti pada tataran dan wacana, tetapi dapat diterjemahkan dalam langkah-langkah kongkret dan kolaboratif untuk membangun Sulteng yang maju dan berkelanjutan.
“DPRD siap mendukung setiap langkah kebijakan dan program yang berpihak pada peningkatan daya saing daerah serta kesejahteraan masyarakat secara menyeluruh,” imbuhnya. ***