PALU – Dewan Pimpinan Cabang Perhimpunan Advokat Indonesia (DPC Peradi) Palu menyalurkan bantuan sembako ke lokasi bencana alam banjir di Desa Wombo, Kecamatan Tanantovea, Kabupaten Donggala, Senin (16/6).
“Hari ini (kemarin) kami dari Tim Peradi Peduli DPC Peradi Palu mengantar bantuan sembako ke lokasi banjir bandang di Desa Wombo. Bantuan kami serahkan langsung kepada aparat desa setempat di Kantor Desa Wombo,” kata salah satu Advokat tergabung dalam Tim Peduli DPC Peradi Palu, Parawangsah, di Palu, Selasa (17/6).
Parawangsah mengatakan, berdasarkan informasi dari pihak aparat desa setempat, air bersih menjadi kebutuhan sangat mendesak bagi masyarakat penyintas bencana di Desa Wombo.
“Hasil bincang-bincang dari aparat desa setempat, kebutuhan mendesak masyarakat penyintas bencana di Desa Wombo adalah air bersih,” jelasnya.
Sementara , Ketua DPC Peradi Palu, Muslim Mamulai, mengatakan, bantuan sembako dialurkan oleh Tim Peradi Peduli itu, merupakan hasil partisipasi dari anggota DPC Peradi Palu .
Muslim berharap, bantuan tersebut dapat meringankan sedikit beban masyarakat penyintas bencana di Desa Wombo.
“Semoga bantuan disalurkan oleh DPC Peradi Palu dapat bermanfaat serta dapat meringankan sedikit beban saudara-saudara kita saat ini menjadi penyintas bencana alam di Desa Wombo. Kami juga berdoa semoga masyarakat tertimpa musibah diberi ketabahan,” kata Mus panggilan akrabnya.
Reporter :**/IKRAM