DONGGALA – Bupati Donggala, Vera Elena Laruni secara resmi bermohon kepada Badan Kepegawaian Negara (BKN) mencabut Surat Keputusan (SK) pejabat eselon III dan IV yang dilantik PJ Bupati Donggala Moh Rifani, karena dinilai melanggar aturan.

Pj Bupati Donggala, Moh Rifani, Jumat malam tanggal 27 September 2024 melantik 30 pejabat eselon IIIA dan IVB, di ruang Kasiromu.

Pelantikan itu dihadiri Sekkab Donggala Rustam Efendi, Kepala BKPSDM, Isngadi, Kepala Bappeda, Gosal Syah Ramli dan sejumlah kepala OPD, serta camat.

Rifani mengatakan, pelantikan pejabat eselon III dan IV baik administrator, pengawas, dan fungsional telah melalui peraturan perundangan yang berlaku. Namun pelantikan itu mendapat teguran keras dari kepala Badan Kepegawaian Negara, Zudan Arif Fakrulloh.

Zudan Arif Fakrulloh menekankan bahwa pelantikan 30 pejabat administrator dan pengawas, baik mutasi dan promosi oleh Pj Bupati Donggala Moh Rifani dilakukan tanpa mendapatkan Pertimbangan Teknis (Pertek) Kepala BKN.

Adapun nama-nama pejabat tersebut:

Rina Amelia
Boby Prasetya
Gamar
Hairun
Mohammad Reza
Hafid
Mardiana
Zulfikar
Afan
Herman
Razes Ridha
Polin Andar Hasibuan
Rully Lataha
Annur Dg Matadjang
Nur Cinong
Muzdalifah Fattah
Lukman
Sardiman Junus
Harimulyati Abd. Muis
Romi
Muhammad Yahya
Ahcmad Mohammad Ali
Hidayat
Irwan
Nira Marlina
Rendy Ardiansyah
Moh. Abd. Hakim
Lanti Gau
Maryadi
Baharuddin

*JALU