JAKARTA – Bupati Donggala, Vera Elena Laruni menemui Dirjen Tanaman Pangan, Dr Yudi Sastro di Kantor Kementerian Pertanian (Kementan), Jakarta, Senin (05/05), dalam rangka meminta bantuan penyediaan bibit padi dan jagung.

Dalam pertemuan tersebut, Bupati perempuan pertama di Donggala itu secara langsung mengajukan permohonan bantuan bibit padi dan jagung untuk petani di Donggala.

Langkah ini diambil sebagai bentuk keseriusan Pemkab Donggala dalam memastikan sektor pertanian berkembang.

Sekaligus menjawab tantangan ketersediaan pangan di tengah perubahan iklim dan kondisi ekonomi yang dinamis.

Dalam pertemuan bersama Dirjen Tanaman Pangan, Bupati Vera Elena Laruni di dampingi ketua DPRD Kabupaten Donggala, Moh Taufik.

Asisten I, Yusuf Lamakampali, Kabid Tanaman Pangan Dinas Pertanian Donggala, dan Anggota DPRD Donggala, Nurnjanah.

Bupati Vera menyebutkan, Dirjen Tanaman Pangan akan mengupayakan pengadaan benih jagung sesuai dengan pengembalian dana efisiensi di Kabupaten Donggala. JALU