IGI – Badan Pengelola Keuangan Haji (BPKH) menyerahkan secara simbolis rumah bantuan bagi masyarakat Desa Sibalaya Utara, Kecamatan Tanambulava, Kabupaten Sigi, yang terdampak likuifaksi 28 September 2018.
Penyerahan itu dilangsungkan pada launching Kampung BPKH secara virtual, Selasa (02/02). Selain di Sibalaya Utara Kampung BPKH juga dibangun di Desa Lero Kabupaten Donggala.
Penyerahan secara simbolis, kunci Hunian Kampung BPKH, dilakukan oleh Sekretaris Daerah Muh. Basir kepada masyarakat Desa Sibalaya Utara.
Sekda juga mengatakan, program BPKH ini merupakan bantuan dalam cakupan wilayah yang terdampak bencana, sehingga diharapakan program ini dapat membantu pemulihan baik infrastruktur maupun membantu pemulihan perekonomian saat ini.
Selain itu dia berharap, kampung BPKH dapat memberikan dampak bagi peningkatan kualitas Penyelenggaraan dan juga mengelola keuangan haji, secara efisien. Selain itu adapula rumah zakat, sebagai sarana utama dalam meningkatkan pelayanan untuk masyarakat.
“Apalagi pada masa pandemi yang sampai saat ini belum berakhir. Diharapakan masyarakat yang menerima bantuan dapat menjaga bantuan ini dengan sebaik-baiknya,” asanya.
Lounching Kampung BPKH secara virtual ini dihadiri pula Gubernur Sulawesih Tengah, Bupati Donggala dan Kepala Badan BPKH, Pengawas BPKH dan unsur terkait pembangun Kampung BPKH di Provinsi Sulawesi Tengah.
Reporter: Hady
Editor: Nanang

