PALU – Komitmen mendukung tumbuh kembang anak terus diwujudkan Alfamidi Cabang Palu melalui kegiatan Edukasi Keluarga Balita bertema “ASI dan MPASI Tepat Usia”. Kegiatan yang menjadi bagian dari program Corporate Social Responsibility (CSR) ini digelar di Alfamidi Dewi Sartika 1, Palu, bekerja sama dengan Puskesmas Bulili.

Sebanyak 88 balita turut serta dalam kegiatan ini, bersama 5 remaja dan 11 lansia yang juga mendapatkan layanan kesehatan. Selain menerima edukasi langsung dari dokter terkait pentingnya pemberian ASI dan MPASI sesuai usia, para balita juga menjalani pemantauan status gizi oleh kader posyandu. Layanan imunisasi, pemberian vitamin A, serta paket makanan tambahan turut melengkapi rangkaian kegiatan.

Sementara itu, remaja dan lansia memperoleh pemeriksaan kesehatan guna memastikan kondisi tubuh tetap terpantau dengan baik.

Salah satu orang tua balita, Daniel, menyampaikan apresiasinya atas inisiatif tersebut.

“Dengan adanya kegiatan ini, kami tidak perlu jauh-jauh ke puskesmas, cukup datang ke Alfamidi sambil berbelanja. Pelayanan dari Puskesmas Bulili juga sangat baik dan membantu sekali,” ungkapnya.

Branch Manager Alfamidi Palu, Zaldy Hidayat, menegaskan bahwa tema edukasi yang diangkat selaras dengan misi perusahaan dalam mendukung peningkatan kualitas kesehatan keluarga melalui kolaborasi bersama berbagai pihak.

“Alfamidi siap terus bersinergi dengan pemerintah serta mitra kesehatan untuk mewujudkan masyarakat yang lebih sehat,” ucapnya.

Melalui kegiatan ini, Alfamidi kembali menegaskan perannya sebagai mitra masyarakat dalam menghadirkan program-program yang berdampak langsung. Kolaborasi bersama puskesmas dan pemerintah setempat diharapkan terus berlanjut agar semakin banyak keluarga merasakan manfaat nyata dari program CSR yang dijalankan.**