DONGGALA – Pemkab Donggala melalui Dinas Pendidikan, Pemuda Olahraga (Disdikpar) meluncurkan Program Gerakan Siswa Cinta Masjid (GSCM).
Kepala Disdikpar Donggala, Ansyar Setiadi, mengatakan, program GSCM tersebut dirancang untuk menyeimbangkan kecerdasan intelektual dengan kekuatan karakter dan spiritualitas siswa.
Melalui Gerakan Siswa Cinta Masjid, kata dia, Pemkab Donggala ingin memastikan anak-anak muda memiliki fondasi moral yang kokoh di tengah arus modernisasi
“Pendidikan bermutu bukan hanya soal angka di atas kertas, tapi juga tentang membangun generasi yang cerdas berkarakter,” katanya, Senin (04/05).
Menurut Ansyar, GSCM merupakan benteng moral siswa dan perisai bagi generasi muda dari pengaruh negatif lingkungan, seperti narkoba dan kenakalan remaja.
Dia berharap, dengan GSCM dapat meningkatkan kesadaran siswa untuk menjaga salat lima waktu secara berjamaah serta meningkatkan tali persaudaraan antara siswa, masyarakat, dan pengurus masjid.
“Saya berharap dengan GSCM ini, generasi muda di Donggala memiliki keseimbangan antara kemampuan keagamaan dan sosial,” katanya. ***

