DONGGALA – Wakil Bupati Donggala, Moh. Yasin menghadiri launching program E-Government (Sipaksos) dan website donggala.go.id, hasil kerja sama Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LP2M) Universitas Tadulako (Untad), Senin (28/12).
Wabup menyampaikan, launching ini merupakan program e-Government Kabupaten Donggala yang meliputi Sistem Informasi Persuratan Kantor Dan Disposisi Online (Sipaksos) dan pengembangan website Pemda Donggala.
Menurutnya, semua itu memiliki arti penting dan strategis bagi pembangunan Kabupaten Donggala sesuai dengan visi Kabupaten Donggala yaitu “Terwujudnya Masyarakat Kabupaten Donggala yang Sejahtera, Berdaya Saing, Mandiri dan Berkarakter dengan Berpijak pada Nilai Kearifan Lokal,” serta merupakan sebuah perwujudan dari salah satu Misi Kabupaten Donggala yakni reformasi birokrasi.
“Digitalisasi tata kelola pemerintahan atau pemanfaatan teknologi informasi dalam penyelenggaraan pemerintahan adalah sebuah keharusan, bukan pilihan, karena ditengah meningkatnya tuntutan masyarakat akan kualitas pelayanan pemerintah dan dinamika perubahan lingkungan yang bergerak dengan cepat, yang saat ini berada pada era revolusi industri 4.0,” urai Yasin.
Wabup berharap, launching tersebut dapat menjadi pendorong untuk pengembangan program e-Government di seluruh jajaran perangkat daerah Kabupaten Donggala sebagaimana amanat Peraturan Presiden Nomor 95 Tahun 2018 tentang Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE).
Yasin berharap, beragam informasi dan pemahaman yang disampaikan dalam kegiatan ini dapat memberikan dampak bagi upaya akselarasi pembangunan daerah Kabupaten Donggala.
Reporter : Jamrin AB
Editor : Rifay