PALU-  Dalam rangka mempererat tali persaudaraan dan menjaga keharmonisan sosial, Komunitas Perempuan Peduli Palu (KP3) menggelar acara Halal Bihalal. Kegiatan ini digelar di Jalan Cemara Kecamatan Palu Barat, Sabtu (26/4).

Halal Bihalal tahun ini bertemakan “Memperkuat Hablum Minannas dalam Membangun Keharmonisan Sosial”. Kegiatan ini diisi dengan ceramah Agama  yang disampaikan oleh  Ustad Ardian Madiua.

Acara tersebut juga dihadiri oleh Ketua PKK Kota Palu  Diah Puspita.

Ustad Ardian Madiua mengatakan, pentingnya menjaga hubungan baik antar sesama manusia sebagai bentuk pengamalan ajaran Islam. “Melalui momentum halal bihalal ini kita tingkatkan kembali hablumminannas, mempererat persaudaraan dan saling memaafkan atas segala kesalahan, baik yang disengaja maupun tidak,” ujarnya. 

Menjaga hubungan antar sesama tidak hanya melalui ucapan, tetapi juga harus tercermin dalam sikap sehari-hari, seperti saling menghargai, membantu, dan tidak menyakiti orang lain.

“Menjaga hubungan baik dengan sesama merupakan anjuran yang mulia dalam Islam dan menyebarkan kebahagiaan seperti memberikan rasa bahagia kepada orang lain, dan diri sendiri pun akan merasakan kebahagiaan. Memperoleh keberkahan, dalam silaturahmi dan silaturahim diyakini akan mendatangkan keberkahan dalam hidup, termasuk kelancaran rejeki,” ujarnya.

Ceramah Ustad Ardian, disambut antusias oleh para peserta komunitas yang hadir.

Sementara Ketua TP PKK Kota Palu, Diah Puspita  menyampaikan apresiasinya atas inisiatif Komunitas Perempuan Peduli Palu dalam menjaga dan mempererat hubungan sosial di tengah masyarakat.

“Melalui acara halal bihalal kita belajar bahwa silaturahim tidak perlu menunggu momen besar. Setiap pertemuan, setiap senyum, adalah bagian dari membangun hablum minannas. Semoga kegiatan seperti ini terus hidup dan menjadi budaya di tengah masyarakat kita,” ujar Diah Puspita.

Acara ditutup dengan foto bersama bersama dan saling berjabat tangan, mempererat kebersamaan antar anggota yang hadir.

Reporter: Irma