DONGGALA – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Donggala tengah berupaya mengoptimalkan akses data dan fasilitas meteorologi, dalam rangka menghadapi dinamika cuaca dan potensi bencana.
Upaya ini dilakukan dengan menjajaki kerja sama pemanfaatan sarana meteorologi dengan Pemerintah Kota (Pemkot) Palu.
Asisten II Bidang Ekonomi dan Pembangunan Kabupaten Donggala, Muhammad Fahri, telah menemui Wali Kota Palu, Hadianto Rasyid, Rabu (06/05).
“Donggala saat ini masih memiliki keterbatasan fasilitas meteorologi sehingga membutuhkan dukungan dari Kota Palu yang telah memiliki sarana lebih memadai,” ujar Muhammad Fahri, Kamis (07/05).
Kerjasama tersebut lanjut Fahri, akan dibuatkan dalam MoU tentang kemeteorologian karena menjadi kebutuhan mendesak untuk menunjang berbagai aspek pelayanan di Donggala.
“Donggala betul-betul membutuhkan itu. Pak Wali memastikan tanggal 18 Mei 2026 bersedia meluangkan waktu untuk tanda tangan MoU,” tambahnya. ***

