PALU – Wakil Wali Kota Palu, Imelda Liliana Muhidin, melepas peserta jalan sehat dalam rangka memperingati Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) Tahun 2026, di halaman Kantor Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dikbud) Kota Palu, Sabtu (02/05).

Kegiatan jalan sehat tersebut diikuti para guru dari berbagai jenjang pendidikan, mulai dari PAUD/TK, SD, hingga SMP di lingkungan Dikbud Kota Palu.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Bunda PAUD sekaligus Bunda Guru Kota Palu, Diah Puspita, serta Kepala Dikbud Kota Palu, Hardi.

Wakil Wali Kota Palu, Imelda, mengajak para tenaga pendidik untuk menjadikan momentum Hardiknas sebagai ajang refleksi dan evaluasi terhadap berbagai upaya yang telah dilakukan dalam memajukan dunia pendidikan.

“Melalui peringatan hari pendidikan nasional ini, mari kita memperkuat komitmen dalam meningkatkan kualitas pendidikan di Kota Palu,” ujarnya.

Jalan sehat kali ini mengangkat tema “Sehat dan Peduli Lingkungan”. Para peserta tidak hanya berjalan mengikuti rute yang telah ditentukan, tetapi juga turut memungut sampah di sepanjang perjalanan sebagai wujud kepedulian terhadap kebersihan dan kelestarian lingkungan. ***